鸭脖官网

日期时间:
大连市信用中心召开信用体系建设座谈会
责编:李晓燕 发布时间:2021-05-26 15:46:06 浏览次数:次

   为进一步推动大连市信用体系建设高质量发展,全面打开信用应用广度,5月14日,大连市信用中心召开信用体系建设座谈会,本次会议由市委改革办、市信用中心组织,市信用中心党组书记、主任黄权,市委政研室、市委改革办(财经办)副主任程安生等领导参加会议,大连海关、市税务局、市人社局、市生态环境局、市住建局、市医保局、市信用中心业务处室负责人参会。

 

   各参会单位总结梳理近年来本行业领域信用承诺、分级分类监管、联合奖惩、“信易+”应用方面工作亮点,重点介绍了人才招录和考试报名方面实施承诺制、包容免罚机制、围绕海关AEO制度助企纾困、银税互动、精准联合奖惩系统对接、物业行业分级分类监管等工作,供各单位学习借鉴。程安生副主任肯定了各单位信用工作制度创新方面取得的成效,强调要从提升政务服务效率、支撑企业发展等方面创新制度建设,并将大连经验做法积极上报至国家和。嵘罅鞘杏跋炝。
 
   黄权主任指出,海关、税务、人社、住建、医保等部门在推进信用应用方面走在了全市信用工作前列,各单位积极主动作为、精准施策,为打开全市信用应用广度发挥了带头示范作用,望各部门继续按照市委、市政府提出的“精策划、补短板、强应用”的工作部署,在保障信用信息归集等基础性工作常抓不懈的情况下,工作重点向加强信用应用方面转变,深挖信用应用领域,大力推进联合奖惩、分级分类监管、“信易+”应用等制度落地,持续发力、持之以恒,全面提升群众和企业对信用建设的口碑。
                                                                                                                                                    (来源:大连市信用中心) 
鸭脖官网-鸭脖APP官网