鸭脖官网

日期时间:
瓦轴集团出台办法培养高素质创新型人才 一线员工你追我赶学知识学技能
责编:李晓燕 发布时间:2021-07-29 18:47:35 浏览次数:次

曲媛 鞠家田 辽宁日报记者杨丽娟

 

 “这次学历提升入学考试,我们班组有6人通过。今年以来,尽管公司订单不断增长,大家加班加点赶订单,但仍然会挤出时间学习本科课程。”6月20日,瓦轴集团精密传动轴承公司磨工班长郑会波说起能进入“学历提升高质量培养班”学习,掩饰不住内心的喜悦。
 
   前不久,瓦轴集团与大连理工大学远程与继续教育学院共建的校企合作基地揭牌,经过考试考核,全集团有90余名一线工人成为本届“学历提升高质量培养班”的首批学员,将参加为期3年的专升本学习。
 
 “企业发展太快了!高端轴承的品质、精度要求越来越高,我们的理论知识与技能水平需要同步提升,学习慢了跟不上发展,不学习就会被淘汰。现在,大家都你追我赶利用业余时间随时随地进行线上学习。”郑会波说,仅精密传动轴承公司就有3个一线班组长带着班组成员一起参加学习,其中年龄最大的50岁,最小的28岁。
 
   近年来,瓦轴集团把人才提升与人才集聚作为员工队伍建设的重要战略纳入议事日程。今年二季度,瓦轴集团全面提升员工素质、改善人才结构系列工程相继启动。公司颁布了《员工自主提升奖励管理办法》,设立“员工自主提升基金”,每年注入百万元,专项用于员工精神文化建设和知识结构改善。5月,瓦轴集团与大连理工大学共建校企合作基地,为员工自主提升提供政策、经济、渠道等全方位支持与服务。6月,瓦轴集团与河南科技大学在人才培养、学科共建、民族轴承品牌宣传等方面进行全面深入合作,推进技术交流研讨、学科教材编制、教育培训合作和科研项目合作。
 
   据瓦轴集团负责人介绍,目前,瓦轴集团正积极营造让各类人才各得其所、大展其长的氛围,让他们在企业搭建的成长成才平台上待得住、用得好,坚持培养一线高技能创新型人才,努力打造一支由高素质的技术专家、行业领军人才组成的创新团队,助力企业向更高质量发展。
                                                                                                                                              (转载瓦轴集团网站)
鸭脖官网-鸭脖APP官网