鸭脖官网

日期时间:
第二党支部开展“党在我心中,永远跟党走”主题党日活动
责编:李晓燕 发布时间:2021-07-05 09:16:19 浏览次数:次

    百年征程历久弥坚,百年大党风华正茂!在全党、全国各族人民喜迎建党百年之际,6月30日上午,第二党支部组织开展“党在我心中,永远跟党走”主题党日活动,深入开展党史学习教育,从百年党史中汲取奋进力量。会议由支部书记刘向兵同志主持,集团党委副书记朱少岩同志、集团党委委员王松同志以普通党员身份参加会议。

 

图片1二支部.jpg

 

   会上,刘向兵首先以《为什么是中国》为题,为全体党员做党课交流。刘向兵同志结合金一南将军的著作《为什么是中国》中的第三章“星火-共产党人的伟大历史自觉”内容展开讲解,描述了中国共产党从小到大、从弱到强、从失败到胜利、最终夺取全国政权这个艰难而又伟大的光辉历程,为大家上了一堂生动深刻的党课。
 
   随后,第二党支部获评市国资委和集团“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”荣誉称号的党员及新党员代表,结合建党百年、党史学习教育分享了心得体会。同志们纷纷表示,通过对党史的深入学习,通过身体力行的参加一系列学习、庆祝活动,更加坚定了自己的共产主义信仰,一定要学习革命先辈艰苦奋斗的作风,赓续共产党人精神血脉,要做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践者,不断提升责任感和求实精神,立足岗位,以实际行动、以优异成绩迎接建党一百周年。
 
图片2二支部.jpg
 
   会议最后,朱少岩做点评发言,他对第二党支部的党史学习教育开展情况给予了肯定,认为与会代表的发言情真意切,希望全体党员要继续深入学习党史,铭记奋斗历程,担当历史使命,感党恩、听党话、跟党走,同时他给全体参会人员布置了“中国共产党为什么能”的思考命题。会后,与会同志积极参与,各抒己见,纷纷提交了“作业”,进一步鼓舞了全体党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,共燃信仰之光。
                                                                                                                                            (鸭脖官网 第二党支部)
鸭脖官网-鸭脖APP官网