鸭脖官网

日期时间:
第五党支部开展“学海军历史,铭初心使命”参观海军大连舰艇学院活动
责编:李晓燕 发布时间:2021-05-07 18:40:45 浏览次数:次

    为纪念中国共产党成立100周年,结合党史学习教育实地教学,进一步加强党员队伍建设,激发党员荣誉感、责任感、使命感,4月30日,第五党支部与国商公司党支部联合开展“学海军历史,铭初心使命”参观海军大连舰艇学院主题党日活动。

 

图片1五支部.jpg

 

   海军大连舰艇学院由毛泽东主席于1949年11月22日亲自批准成立,是新中国海军第一所正规的高等军事院校,建校70多年来,培养了多名海军军政指挥人才,被誉为“海军军官的摇篮”。党员们到校参观了学院院史馆、舰船操纵模拟器、舰艇展示厅、学员一大队,随后观看了学院教育宣传片。
 
图片2五支部.jpg
 
   通过引导员的细致讲解,党员们深入了解了海军大连舰艇学院的建校历史和近20年取得的丰硕教育成果。通过军官现场教学,党员们学习了舰船操纵模拟器、舰载武器的操作和研制过程。随后参观学员的生活区域,感受到院校正规化建设以及海军学员们积极向上的精神面貌和为国奉献的军人精神。
 
图片3五支部.jpg
 
   通过此次参观学习,党员们感悟颇深,体会了新中国海军建设“从无到有、从弱到强”的艰辛历程,进一步了解到中国海军的起源发展及其维护国家主权和领土完整的重要作用。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,党员们纷纷表示要继承和发扬艰苦奋斗的优良传统,深入践行不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,为集团发展贡献自己的力量。
                                                                                                                                            (鸭脖官网 第五党支部)
鸭脖官网-鸭脖APP官网